因果篇(三十一)金闕門生心得分享

供奉金闕袓師已經六年,什麼原因讓在台灣出生的我會捨近求遠?什麼原因使我毅然而然的開始學習金闕道?不是親友介紹而是網站連結,這也是很神奇的因緣聚會,不過應該也是因緣成熟!

宗教信仰一直是我從年輕到現在所追尋的目標,年輕時不識愁滋味,只是為賦新詞強說愁,也不知道年紀輕輕那來的愁呢?每次到了大雄寶殿,口裡聲聲唸著阿彌陀佛的聖號,有時心酸丶有時滿腹委屈及憂愁,似乎想把所有的不快樂及感慨在那一刻全部釋放出來,一直以為佛袓知道我的心聲,懂我的不快樂,其實我得到的是假象,那些莊嚴、肅穆丶祥和丶平靜丶安心丶了悟丶般若丶彼岸丶不與人爭丶放下執著⋯等等優美名詞,都是世人在佛前營造的氣氛,所以大家在佛前充滿了正能量,充滿了包容,但果真如此嗎?其實是偽善,所以必須你藏我躲埋掉醜陋的人性,可惜佛門外的衆生一直苦心彺佛前擠,佛門內的弟子卻一直在佛前鬥爭及分裂!

任何聖賢書及經典,都是宣化做人的基本原則,因果關係的重要性,有人花一輩子的時間還是學不會與人配合,有人就是願意聽話反省,低調謙卑及改變,這些都是阿爸教導我們門生的重點。改善人生丶改變命運需要一些元素,而毅力丶堅持丶勇敢則是必備的條件,另外就是解罪消愆,因為每個人背負的責任及壓力,都是來自宿世的因果循環,同一條因果案件,就有可能在累世裡一直相互循環,所以這世看到的有形案件也未必是眼見為憑,也許就是拿了黑令來求償,像這種相欠相討是永不停息的在運轉,被討的人心有不干,可能會再犯下仇恨,就算討到該得的東西,也許也會覺得不那麼足夠,這就是無形的案卷並無真正結案的原因,金闕一旨擎天令是真正從無形案卷上去做債務化解,一刀兩斷不讓其在輪迴中繼續糾纏,這樣才能真正解開因果怨力的結!

這幾年在宮主及傳音師姐的敎導下,我漸漸應證過去所學的理論已不符合世間法,將這些舊觀念打破後再注入新法源,了解所有的理法皆不離世間,如果道已偏那麼理也會不明,如此一來便是虛擬的空相法。在世間很多修道人連做人的角度都不懂,就以為自己是高超的聖賢人,金闕法則是從做人的基本原則開始教化起,直言教導丶有錯則改丶訓練如何保護自己,如何看人性,讓我們在世間無論面對任何事皆能游刃有餘的度過,讓我們為應未來自然界的變化而提前做準備丶為化劫數而贖罪丶為晚年而鋪福造德路,如此天地間的大愛,始是真正的造褔門生,本人以道德良心做真實分享!

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

初心-謝旺達

今世會聚在這階段的同修師兄姊善 …

3 迴響

  1. 想要人間得福報?首先必先了解因果關係的循環業報,人來這個世間說穿了也是果報尚未了斷?再說因果業報有善報與惡報的存在,只是果報來的早與晚而己,金闕道注重消因解果,因為因果不消,道中絕對寸步難行!這是世間所有 有情眾生的牽纒一輩子必被因果業債的牽絆 苦無出離的痛苦,人來這個世間不止今生?也許千百世?而且千百世所造作的善惡因其能一世了斷呢?那是痴人夢想吧!如欲行善者?不如先行善予自己!早點消自己的因解自己的果!莫將自己福份往外送,等到老來才憂愁。

  2. 各種狀況的考驗都是屬於自己累積的成果,別人強也強不走,如同自己的生老病死别人也頂替不了,所以其他的人事物本來就是要學會放下,何必放在身上讓自己過不去?這是毫無意義的事,這個紅塵來去都是一個人,其他人算了也罷!

  3. 道法自然最好,能體會過就是自己的無價之寶。
    想信拜金闕祖師,與師學道的第一課就是祖師會考驗我們受盡眾叛親離的委屈和無奈,你能受得了,堅持下去,幾年後自見比親人好過又順利,不就證明了嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。