「信主永生得開闊 受難犧牲到復活」,真的嗎?

這是前天我在南部的一間教會前面看到的對聯,想了真的愛笑,過去我信了三十六年的基督教,我自認在基督教裏算有虔誠,每星期日禮拜,奉獻,禱告,⋯等的活動,幾乎全勤,用心致力於宗教信仰,但我郤沒有用真正的智慧去體會一個宗教的真假,在基督徒的眼中,我就如同十足的叛徒,其實我也無所謂,離開基督教這個充滿神話信仰和不切實際的理念必有原因,我自認不怎麼傻,但在三十六年的基督教信仰中,我卻得不到智慧與靈命,現在我信仰的金闕道卻給予我安定、平穩、有智慧,有自律的生活。

基督教最有名的口號是「信我者得永生」,讀者捫心思考,世間有任何人不死嗎?答案是:沒有!我想他們「得永生」的解義是,信基督教會得到永生永世的靈命,這也OK,但是三界本同理,世界上任何人若沒有真正改變自己的惡習惡性,沒有勤造善德,死後必會到地府受到審判,再説,主的禱告文裏都説過耶穌死後受審這段話,既然耶穌死後都受審,那人死後必受到審判就必須受刑,試想若沒有受到一定的刑罰又怎可得到復活,人生不論信仰什麼教派,如果不改善自己不良的行為,再怎麼虔誠都無事於補,如果信我者得永生,那天下可能滿街是不死之身了。

大家真的相信「信主永生得開闊」嗎?其實這是自我嗺眠,也在蒙騙世人的話,光是信主就可以開闊,我只能説,天下沒有白吃的午餐,如果信主永生得開闊,那滿街都只快樂開闊的人在世間了,也沒有什麼苦難可言了,以這種不切實際的話也拿來欺騙世人,沒有努力即可得開闊,這種宗教又如何使人相信呢?

再說「受難犧牲到復活」,這句更是有問題。幾天前看過一位師兄分享一則新聞,https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=509310&utm_source=facebook&utm_medium=mainpage

這則新聞是敍述一位牧師在傳道時,為了讓信徒相信聖經中的故事及耶穌的神力,直接帶著信徒到河邊觀他將展現的神蹟,他想要重現耶穌曾在聖經中「水上行走」的一幕,但這牧師在「水中行走」約30公尺後突然溺水,接著不幸遭3隻鱷魚攻擊,最後成為鱷魚的餐中飱,他的信徒卻嚇到逃得無影無蹤,請問大家這牧師所謂的「無謂受難的犧牲」是不是很蠢的舉動呢?再借問大家這牧師會再復活嗎?不會,他有信主得永生嗎?答案是沒有,更沒有人會稱讚他的不智之舉,他的舉動甚至會成為基督教的笑柄。這與去年一個佛教團體在苗栗山區放生毒蛇沒有兩樣,放生者説放生這些蛇是因為這些蛇都已經被念經迴向過了,不會咬人,豈不是可笑至極?

其實我並非是揶揄任何宗教,我只是點出不當的傳播和推銷來告知讀者,信仰任何宗教須要時間,也須要智慧思考,如果只是舉香對拜或是以訛傳訛的方式去信仰一個宗教或是神明,那還不如遇上有形的貴人,能掀開你的眼界,助你成長,使你為更有格局更有潛力的人,更能使你成為有智慧思考、有遠見、有自律的智者。

信主永生得開闊,受難犧牲到復活,真的有嗎?如果有智慧的人,我只能說應該是天方夜譚,聽聽就好了。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

乘風破浪

夢到有一片船好多好多、大家在比 …

5 迴響

  1. 天天禱告懺悔卻不真正改善自己,也還是沒用。

  2. 那些信主的基督徒其實都在欺騙自己,根本就是自己在騙自己,信主只是貪圖方便而已。

  3. 師也要我們真的願意受教,如果教了再教都沒有改善,那真的藥王也擺手。不是不牽,是無法牽教。

  4. 如果信主得永生那借問有那一位信主而不死呢?可以出來告訴世人嗎?那主有這樣的本領?是不是可以親自出來現身說法嗎?答案是不可能?這篇文章可以說是警示世人信仰雖好,但要有智慧去思考你信仰的宗教是對不對?

  5. 盲目的崇拜,最後傷害的還是自己,也失去自我的判斷能力,ㄧ切任有他人宰殺,真的很不值,很感謝我在迷網中接觸了金闕宮,人生能遇幾位貴人,真的要好好珍惜,把握機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2023, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。