上帝請賜我富貴

 看完一位牧師祈禱的影片真的道盡世人對上天無盡的要求,影片的中的牧師是這樣的祈禱,「天父,願你能聽到我們為貧民的禱告,是的,沒錯,謝謝你,我們懇求你幫助這些無依無靠,遭受不幸的,與正在受苦的人們,請你指示我們一條明路,讓我們能繼續奉行你的旨意,沒錯!」影片中,上天也回應了他們的祈禱,上帝説:「請仔細聆聽我接下來的旨意,我希望你們能把身上所有的東西賣掉,馬上用來幫助窮人!」大家對看了一下,一位信徒又確認了上天的旨意,你是指放棄所有的東西嗎?上天又回應這些人:「放棄你們俗世的財產!」這些信徒為了一己之私馬上把話轉成這屋內有鬼。

這就是人性,神父牽著信徒手牽手,以美言慟人的祈禱台辭向上天祈求,牧師的祈禱就好像比天的命令還大,必須要回應他們的祈禱,這很容易製造給人感動的景象,好似超脫世俗只為人來祈福,這個宗教的一貫手法就是使人在當下情感交錯而意亂情迷。 金闕宮祖師卻是與其他宗教大不同,言論犀利,直指人心,考驗來臨,師也借此練就徒心,人若不知如何改善自己的不是,又怎麼求天助?又如何說自己在拜拜在用心修行呢?表面很順從,骨子裏卻反槓著,祖師同樣也會表面順著徒意,骨子裏讓徒兒自己去跌跌撞撞,所以不要看到別人的好,心內嘀咕說為什麼我拜了祖師,後來的人郤比我好或是比我更親近祖師,而我並没有得到更好的回報率?這都是因為自己在道上沒有努力和用心經營,這好比用心的學生總會請教老師或是積極參與或是勤於改善,而老師會看出那位學生是否用心在學習,普天下又有那位老師會寵著懶惰不用功的孩子,最後又給予高分的成績呢?再勸大家千萬不要看到別人和師的互動親密,內心存著這樣的思維「此人一定是馬屁精,喜歡巴結祖師」,老實說,億萬年智慧的天地祖師,會傻到看不出人性心思內意嗎?只是不說出而已,並不代表上天不知人的心。最後想偏的都是人自己的內心識作怪。

所以想在金闕道上修行求富貴人生,在得到幸福與富貴的前提之下,首先完全的「聽話」和「順從」是很重要的修行道事,師常常説與師學道首先要改變自己為先,不要去管別人如何又如何,別人如何的個性和行為,根本也不關我們自己的事,不如先管好自己,站穩自己崗位認知自己的角色。很多自以為是的修者喜歡管太大,卻不知自己的心態被看穿。所以祖師要我們做事恪守自己的本分,不是只在於形式,而是在認知又深入真道精髓,表面修行人人會,但禪意的悟道和內涵的蘊養加上考驗,得知自己的罩門而肯謙虛改變,這才是真功夫,不問求富貴,努力精進自己走出框限勤消因果,勤積福德,改變惡習,去虛偽相,然而富貴不請便自來,又何須虛情假意到求天賜福呢?

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

雙姓公媽?- 林䋚璘

以前的人只要沒有男丁,有的由女 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。