不須本錢的宗教

不須本錢的宗教

現今社會上充斥著許多不同色彩的宗教,各種宗派法門不一,也有許多為其信仰而捍衛自己教派的人,多半是因為他們受到其他宗教神明的感召或是某種的奇蹟,因而成為了虔誠的信徒。甚麼是不須本錢的宗教呢?不須本錢的宗教就是不花錢只要心誠則靈,口說善則靈,請問大家有可能嗎?這種心態簡直就是痴人說夢話!

 

從小到大我也曾經是個很虔誠的基督徒,我算是第四代基督徒,從我父母親開始我們就常被教會選為模範家庭,基督徒的生活是每個星期日去禮拜堂,參加查經班,參加靈修會,熟讀聖經裡的章節與故事,還有唱詩歌和主的禱告文等等,這些對我父母我兄姊都不是難事,而且我們也很樂意做義工,我的母親從以前就每星期為教會插花並且奉獻插花的錢,她和我父親出錢出力,從沒有對教會所需推辭過,我父親也曾被選為執事與長老,禱告對我們來說是滾瓜爛熟無所不能,因為不需要本錢,不需要花錢就可以求上帝保佑,以前我用這樣子的信仰來建立與上天的信用,這有多好又多方便,我每天早晚禱告三餐禱告一天至少五次,而我從來沒有缺過,除此之外還有我上台演奏前會禱告求主保佑我平安演出成功,或是考試前禱告主保佑我平安考上最好的學校念書,從小我就這麼虔誠禱告,這麼虔心注入基督教信仰,雖然受到父母庇佑我沒有大災大難纏身過,也許我的命盤也沒那麼差所以年輕時候沒有大災大難纏身但就病痛一身,我卻是這麼的體弱多病,我的工作與事業是平順,但是光我這個爛身體就讓我的人生道路過得很辛苦,應該說所賺的錢都拿去看醫生買藥去了,有技藝在身我是不愁賺不了錢,但現在的我確認為人沒有健康的身體,有錢卻買不到真正的身心靈健康是很可悲的事情。這種不須本錢的宗教害慘了我,我應該說害慘了我父母,因為他們這麼虔誠但為什麼晚年病痛纏身,只是借禱告,念聖經,上禮拜堂求上帝赦免罪來讓自己心內感覺良好,感覺平安,但是因果根本沒有解,這也害慘了許多基督徒,不說別人,我說我的身體狀況依然很爛,一天到晚生病,不是喉嚨忽然沒聲音,就是整個人躺在床上無法走。

 

You need to be logged in to view the rest of the content. Please . Not a Member? Join Us

關於 金闕宮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。