因果篇(七)不合邏輯的拜神觀

二星期前跟一位客人交流,分享一些宗教認知及觀念,我發現許多人都中了各式各樣的毒,修佛卻道襌?走道卻喊離天?密宗藏傳又不正?這些是信仰的亂象,也是世人的愚蠢,因為不懂深入思考,只一昧的認為大師說的話都是正確,連大師放的屁可能他們也認為是香的,大家別忘了大師也是人,也有七情六欲也有生老病死,千萬別把這些大師當成是活佛來看而迷失了判斷力,若用偶像心態看待宗教這是偏離了修行的根本!

這些修持一段期間的人拿著佛法論空性,拿著襌風玩一屁打過江的遊戲,到底這些觀念讓修行人得到什麼樣的協助?我很納悶,修行人愛高談闊論清淨法身佛,與朋友交流時我問朋友一句話,你們一直説仙佛慈悲,化衆相渡人,處處給人禪機,時時刻刻可示現世人,那麼如此一來是否仙佛可令你差遣?否則怎麼常常唸阿彌陀佛就可彺生極樂淨土?又常說倒駕慈航普渡眾生?世人彺生後又得來迎接?這樣說來仙佛都是世人的交通工具?還是仙佛可以一手遮天不論天地的創造?更可無視因果關係的存在?很多人喜歡用無形思考不用有形概念及邏輯,我問朋友:仙佛看人有如人望螞蟻般,不知道仙佛是否願意為了螞蟻倒駕慈航普渡螞蟻?在仙佛的眼中人類不就是如同螞蟻般的藐小?螞蟻不也是眾生?仙佛會不會附身在螞蟻身上?沒想到友人卻説:當然仙佛可以附上螞蟻身只為普化眾生!我搖頭說難道萬物皆比仙佛偉大,這螞蟻身仙佛居然肯寄居?我不知道人類寄生在垃圾桶或豬身豬圈的感覺是什麼?但是我只知道清浄法身不是只有無形,而是有形無形互相兼俱,否則世人應該不受天地間的動力束縛,及風水地理的煞氣影響才是,當然這也是不可能的事!

既然身在天地與萬物為鄰,這臭皮囊要成仙成佛成清淨身?這身軀要成為仙佛所依附?太小看仙佛,太狂妄的世人,去算算全世界的總人口數包括萬物丶所有地球內的所有微生物,胎生丶卵生丶濕生丶化生…等,仙佛要渡化這些入涅槃?那麼當初又何必演化這些衆生?如同袓師所言一切只為自然的平衡,日月陰陽消長不正也是如此?所以修行不是為了脫離三界,想想看!地球在宇宙中是非常俱足的一顆星球,而人類在生前就一直想找人間淨土,死後一直想尋極樂世界或伊甸園,這不是很怪嗎?天地供你居住任你賤踏,天地生萬物來滋養你所需,怎麼反過頭來大家卻一直在忘恩負義?還一直要求仙佛富貴求好運,差遣仙佛一定要如何的慈悲與偉大,世人真是不識自己的本份!

光看友人談著空性的空間感,満是硬拗又不合邏輯,關於仙佛以身示相問題,普門品中提到:善男子。若有國土眾生。應以佛身得度者…….…….應以天,龍,夜叉,乾闥婆,阿修羅,迦樓羅,緊那羅,摩睺羅伽,人,非人等身得度者。即皆現之而為說法。應以執金剛神得度者。即現執金剛神而為說法。無盡意。是觀世音菩薩。成就如是功德。以種種形。遊諸國土度脫眾生……。以上簡短濃縮了經典說明,由經典中得知化身現身與附身可是十萬八千哩的不同,仙佛會依附在螞蟻身上?估且論其佛經中談及仙佛會現相來渡化,但卻不可能附身在禽獸或昆蟲上來渡化眾生,或許示現其相但卻不是神佛的本尊,所以這樣語無倫次的修道者有多少?簡直是不求理字強為反對而反對,這種人怎麼可能不背無形債?人之生雖是赤裸裸的來,但背的因果皆滿載而不缺,人之死繫不了半分銀兩,但卻滿載因果而歸,這些才是我們此生應該關心的重點,永遠記得凡萬物無一不受五斗簿之影響,凡三界也無一不受自然循環所生存或淘汰甚至是毁滅!

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

身處金闕門下 心在迂迴盪漾 – 周蓁䅨

身在金闕的你、愛祖師有多少? …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。