因果論(一)

因果一詞從有人類至今從未間斷,也沒有任何人可以了斷因果牽纏的關係,為什麼金闕玉皇祖師會告誡世間一切眾生,要懂得如何消解自己的因果,因為所有一切都是世間人自己所造的因,有了因肯定會有果的存在,所以這個因與果本就理不斷不理還更亂,天地造化萬物之後就已經定了「因」的存在,即然有「因」那必產生未來的「果」出現,在這個世間多少的人都一直在想如何迴避這個因果循環的難題,可惜沒有任何人可以解開這個『結』!甚至歴代的聖賢費盡畢生的心思也從未解開這個『因果結』!

很多人都一直崇拜歴史上傳下來的聖賢,有成仙成佛的歴史人物,其實他們也一樣沒有了斷他們的因果關係,因為他們還是會再轉世償還他們欠人的因果討報,也許大家會覺得這篇文章是在瞎掰亂套,但這篇文章確確實實是在告訴世人如何真正的消解自己的因果論,並非是在蒙騙世人造謠行為。

為什麼金闕宮有一個殿堂名稱叫做『公正案台』!主政者就是東嶽大帝主審官,因為三界四生六道眾生是平等的,不管是哪一生、哪一道、都是公正平等執法,償還與討報是平等對待,有欠必有還,不能說我做了善事或是做人很善良就不必還債,那是不可能的事,如果欠張三卻做善事還李四,借問大家都有觀看那些自稱是善良的人或是一輩子作善事的人,他們真的一輩子都不會有事發生嗎?答案是:不可能的事!一個人如果沒有償還自身的冤親債?那又怎麼可以說是做善事善良的人呢?我們也可以談談有些修行者,他們一輩子都沒有作壞,甚至吃素講求不殺生,沒有貪、嗔、痴,但是他們真的有了斷自己的因果關係嗎?我可以給予答案,那根本不可能!

首先我們先來談那些出家人,第一個印象就是這些出家人都在逃避因果循環的問題,所以他們才選擇出家修行?但是他們根本不知道,他們頭一件事就是已經是「欠債怨還」違背了天地自然法則,再說他們又再次造就了來世的因果問題而不自知,還自認為是他們修行到至高的境界,但他們沒有想到前債沒還,甚至還再造就新的因果業債而不自知,世間一切都是在因果輪迴之中一直循環不斷中,生來死去,一次一次的循環著。

也許大家會想那出生為人是為了什麼?這就是造物者最神秘不為任何人所知的地方,但是上天也開了一道門讓世人知道為什麼有「因」與「果」 ,那因與果不是以世人的觀點來結論只要修行為善就可以消解因果,因果必須自己承擔償還,人來這個世間就是因為須要

償還因果業債才來這個世間,也許每個宗教團體的理論不同,但是因果都是相同的,不管你們信什麼宗教,人的累世因果循環是無法改變的,再偉大的宗教團體都一樣受因果關係所桎梏,這是永遠跑不了。

 

唯一的法門就是金闕宮的補庫法門自己擔自己的因果債,才能減少自己的生活痛苦,也完成這世理應償還業債的法門,只有透過金闕宮的公正案台,才能減輕討筏自己無形冤親債主。再說大企業家也是有他們的因與果,他們能夠成為大企業家的主要原因很多,諸如前世還債的多造業輕,這世又能得到天時、地利、人和才能造就他們成為大企業家,但是他們這世還是造就了非常大的業債?也許他們有做善事?但是他們所造的「事業」確是大過他們所做的善事,所以根本無法平衡?所以他們的下一代都會有自相殘害的事情發生就是我們說的「兄弟鬩牆」,所以我們常說的 「事業」不就是找「事」造「業」?也許他們不相信文章所指出的觀點?但這是確確實實的問題。

所以因果循環律是確實存在的,甚至是我們世人看不到摸不著,想不透的盲點,就是因為這樣才會有很多很多的活在這個世界,孰不知為什麼會有些莫名其妙的事情發生,甚至防不勝防,所以世間一切眾生四生六道會投胎到這個世界,肯定投胎有他們的道理存在,但在我的世界裏一直有感覺,就是償還與討債的相對問題,我們投來來世不是來享受世間一切的事物或是美好的生活方式,這一些只是各自的福與祿一小部分而已,真正是償還與討債的最主要的問題是要認知人投胎來世大部分都是償還與討債的事比較重要,所以才有一句「各人造業各自擔。」

我們在來談談出家眾吧?首先我不談出家眾有沒有孝順父母這點,我先來談談出家眾的出家的出發點,出家眾?出家的目的就是要求修成正果?那首先在他們修行時間中他們有沒有先解他們的因果債?如果沒有先消因果債的問題時,借問他們如何修成正果呢?這個問題可大了,如果他們沒有消解這世應該消的因果,那請問他們如何修成正果?這不是緣木求魚嗎?再來談他們在修行的過程中都受人供養?請問他們有什麼德行讓人供養呢?說白一點,一個人德不配位又如何接受眾生的供養呢?就算他們想逃避因果輪迴的枷鎖,出家逃避了一時,可是他們又造就了受人供養的另一個債主,甚至是千百萬個債主!這樣算他們出家了躲了這一世,卻躲不掉永世的業債,所以很多出家眾根本都不知道自己已經造就了來世或生生世世還不完的業債,比如很多大山頭的領導人在世俗的眼光裏,全是看待他好似有偉大的功德,其實他已經犯了很多還不完的業債,因為他所建立的山頭不知道有多少的世間信徒供奉他多少的錢與犧牲奉獻財富的誠心,但他們卻無法得到消解冤親債主的債,等到百年後他們會後悔他們聴信某個高僧某個法師某個聖人的話捐獻錢給這些山頭的人來蓋寺廟能夠得到福報,結果還是要在東嶽殿上受罰捐錢給人蓋寺廟而不願意還債給冤親債主,到頭來百年以後冤親也是找上門在東嶽殿上受告,所以三界都是一律平等,「欠債還錢 」這是天公地道的三界律。

所以一切四生六道都有各自的因果關係循環,不要被誤導信某個宗教就不會受因果報,我只能說萬萬不能相信這種謊言,絕對要小心謹慎。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

雙姓公媽?- 林䋚璘

以前的人只要沒有男丁,有的由女 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。