地藏經的啟示 (二) – 地獄之景與因果罪債果報

熟讀地藏經的人都知道地藏經第四品與第五品描述地獄景象與因果罪債的果報,能會議地藏經闡述的道理,就不會迷失拜神的正確觀念,地藏祖師確實是地府的教化師,並無法替萬靈解冤消債,經中所提及的嶽府景象猶如地藏經中的覺林菩薩偈所言:「心中無彩畫,彩畫中無心,然不離心,有彩畫可得,彼心恆不住,無量難思義!」地藏經裡所敘述地獄景象絕對是教化世人諸惡莫作,否則自己所造下的因絕對會落入種種果報,這絕對不假,也許有人會說經中所言的報應並非完全真實,但絕對有人親自體驗這些類似報應!
我親身見證好幾個類似的案例其因果業障,這些老外都喜歡打獵,地藏經第四品地藏菩薩曾述說因果報應的可怕,其中有一項是畋獵恣情者,說驚狂喪命報,其中有位老外朋友在狩獵中被熊攻擊重傷往生,還有一位老外朋友喜歡與哥哥一起到科羅拉多州打獵,結果哥哥離奇失蹤,不曾回來,另個案例是一位老外特喜歡到全美各地獵狩奇珍異獸並帶回做標本,進入他的辦公樓全是他打獵的動物標本,結果他的後代子孫卻得自閉症,另個小孩卻是先天唐氏症,這只是一些有形我所知的案例,但從這些人的命運中,不難了解地藏祖師是時刻藉著經言的啟示來教化我們起心動念諸惡莫作,因為業報絕對會應驗在自身或併及子孫,信者恆信,不信者,多說無益,端看自己良知!
《地藏經》裡地獄的種種恐怖描述著地獄種種景象,有時候不需去想無形的景象,有些確實是反映在有形世界裡,最讓人秒懂得案例就是醫院的手術台與病床上的病人,有時看到插管或是吊點滴的景象就如同其人身處人間地獄備受極刑,所以人真的要警惕自己盡量不要去造無謂的是非,或是明明可以適可而止的事卻執意犯錯,因果報應是屢試不爽,因果業報都是由身口意之善惡業因所招感的苦樂果報,能了悟地藏經裡的教化甚至作為警惕,那就要警惕自我的身心口意別造孽!
人生在世如果有幸遇到了真神的指引,並能借口傳音點出解冤消債的法門來解開我們命盤中的諸多災厄,讓自己後路順遂,那何不配合這些指引來改變自己警惕自己不要造無謂的因果孽障,有時候我們身旁明明有一位智者或一位貴人在旁邊及時提醒我們,而地藏經所說:眾生「其性剛強,難調難伏」,而且「結惡習重,旋出旋入」,有時候我們明明有貴人指引,很幸運的出了惡道,但又因某種的原因墮入輪迴,因此地藏菩薩必須「久經劫數,而作度脫」。可見地藏菩薩雖然發了大願要度脫眾生,但是眾生也要主動向善才能與願力相應,決不能單靠地藏祖師的牽教而自己卻不給力,想要順遂於修行道上就必須天助自助,才能朝著正確的方向前進並到達彼岸。可惜一個人的業力會反映並現出其內心世界是否願意與真神配合無間,這是很多修行者最大的問題,存小心思來應道,最後自己走得跌跌撞撞,修行人若工於心計,不僅自己活得很累甚至會讓人漸漸遠離,雖然有些人看起來很努力但做出來的事情與結局卻不盡人意,努力修行是可以假裝的,但修練所得的結果是絕對不會騙人的,既然隨金闕祖師真的不能一昧的怪自己的因果命盤很差,如果剛強難調伏加上自身死性不改,神仙也難助其出離因果輪迴障,真的不可不慎啊!
如果聽了金闕祖師這麼多的道理卻依然過不好自己的人生,其實並不是祖師述說的道理不適用,也不是祖師不靈驗,應該是人的性格剛強難調伏,聽完了祖師的道裡卻沒有真正實踐力行來做出改變,所以老天很聰明,用事教人看清自己,能真正讓自己學到的人生經驗就是讓自己吃虧,受罪,後悔,遺憾,才能長記性,如果在金闕修道路上都一直跌跌撞撞就要思考自己是否缺乏行動力,欠缺未雨綢繆的思維,看似對修行百般殷勤但時佈時就偷奸耍滑,那真的要好好省思了!

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

樸實勝奢華

許多有錢人,總喜歡當隱形的富豪 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。