念經迴向?-林䋚璘

念經是積無形功德?所以可以將此功德送人?藉此替人消災解厄?或替袓先抵消罪業障礙,幫其早日超脫苦海,往生西方極樂世界?迴向自己或家人與眾生就可以離苦得樂?全世界有多少僧侶及修行者,每天都在唸經迴向,祈求祝禱世界和平,人民安樂,國泰民安,風調雨順?災障消滅,禍患不生?但事實呢?你會發現受你迴向的對象是否真的有離苦得樂?念經的人又有多少福報得以迴向送人?
現代人點開手機要念什麼經文都有,重覆播放,要念幾遍的經文都可依你所願,連迴向文都可以替你念,但意義何在?假設念經迴向有效果,那麼這世界就不會有那麼多的紛爭,家家戶戶也不會有那麼多本難念的經,小時候我不喜讀書,難道我請别人念書之後迴向給我,我就能考高分?若你把事業經及實務經驗迴向給我,難道我就全懂了?我們是人不是電腦傳輸,更何況你在念經的同時已在招喚無形界,你已在呼朋引伴著無形界裡的孤魂野鬼。
人往生後會帶著在世時的習性及興趣,以前我非常喜歡念佛經,佛寺廟宇的起鼓鳴鐘,為我帶來俗世煩雜後的寧靜,尤其是唱念經典更加吸引著我,這是當時的喜好,如果我堅持到終了之後,那麼依舊會受這些念經的人感召而親近他們,因為這是習性上的喜好,那些無主孤魂或遊魂,一樣會誤認為念經者有能力可以協助他們,那麼聚陰之地也就非你家莫屬,若你認為在佛寺廟宇念經,就一定可以受到保護,若無正神正令,一樣成了鬼魅魍魎的聚會之地,有人說大廟或百年老廟就是有正神,所以他們只去大廟參拜,在有形界中的古蹟古厝,正是大家喜歡去參觀的地方,那麼那些妖精鬼邪孤魂不也一樣喜歡在那些古廟裡?人及鬼魅同樣群聚在一起,你不卡陰也很難。
念經修身養性,學習法源依據,但若念經不在正法道場,必然引鬼入宅,我佛慈悲非是眾生不能而是真的無能,所有的修行者都想普渡眾生,有識字能力念念經,就能解決苦海無邊的眾生苦難?事實證明並非如此,因為只會替你惹上陰邪的干擾。似乎所有的宗教都談因果業力,都聊輪迴,信者得永生?放下屠刀立地成佛?求諸三寶可滅生死輪迴?咒語連聲生活佛?求無餘涅槃?這是一個很奇妙的世界,大家希望能斷輪迴免於轉世投胎,但卻不知了卻因緣及結刧,欲了果業必解因,因不還解劫難渡,冤親債主不就是果?前程受阻不也是果?欠冤親債主的債你想用念經來抵消?空頭支票自己開比較快,想要平安快樂順利還是得欠債願還,別無他法,修行者只想修如何斷輪迴?斷投胎轉世?其實被斷輪迴轉世不是喜事,因為地獄何曾空過?多的是無法投胎之魂。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

身處金闕門下 心在迂迴盪漾 – 周蓁䅨

身在金闕的你、愛祖師有多少? …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。