修行者的智與癡

修道定要有世界觀!就說台灣很多的修行者,一直在找尋自己的累世靈魂,或是找尋對自己修行更好的利器,那我借問各位以下幾個問題:

台灣的靈山福地有多少呢?
台灣宮廟佔據多少靈山福地呢?
那台灣的土地有多大呢?
其實台灣的地理已經殘破不堪了,也沒有什麼地理可言,再說也不是每個人累世投胎轉世都是在台灣啊,大家要思考台灣的宗教領首對於自己的信徒有什麼指引呢?
既然台灣有那麼多的高人!活佛!上師!高僧!但請問他們有沒有世界觀呢?還是只有忙於演說,招募更多人來信他們的宗教,但是再反問他們對於修行的定義又是什麼呢?
他們真的有指引各位修者什麼叫做「道」呢?還是「如是我聞」呢?

以上的那些高人還是只會看圖說話而已?如果你們問他們如何了解修道的真義,他們可能還會不高興,還會駡你們沒有禮貌以下犯上的罪名,說穿了他們只是比你們更能言善道而已。其實他們都跟你們一樣,要吃飯大便!但是給這些宗教領袖者所有的名稱,都是一種尊敬而己,並非他們有什麼特異能耐!

一般世人只是一直愚昧以自己的思維在修行自我而已,甚至有些人自己都不知道自己在欺騙自己,所以說穿了就是迷失了自我,真正的修者一定要有世界觀才能夠有更多的改變,就如同我們讀書一樣,一年要比一年更好,甚至步步高昇 一級一級的提昇的道理一樣,不要一直原地踏步還自我感覺良好,那就是沒有增長修行的智慧!這樣的修行肯定是一位失敗者,諸如天天在佛堂念經拜懺或是打坐祈禱會不會消你的災?解你的罪呢?答案是:不會!甚至很多人都說拜了佛說好話行好事就可以消災解厄?那問那些拜佛的修行者你們有消了災、解了厄嗎?答案是:肯定沒有!因為説好話行好事是為人基本的原則!這根本與你們的因果完全兩碼事,牛馬不相干!

所以那些高僧、活佛、上師、高人根本上就沒有指導你們如何的消解你們與生俱來的因果業報!就算有也是不對位?也許這些人他們本身就是沒有那種功能可以告訴你們化解因果業債的權限,那即然沒有那種權限,大家跟著他們修行是不是白白的浪費時間生命呢?

還有一種宗教一直提倡濟世,還鼓勵大家做環保,甚至什麼交多少錢就能得到什麼「容易懂事」?搶了别人的環保工作,以致於一些弱勢族群靠環保生存的族群沒有飯吃,可知有多少人在哀聲嘆氣啊!那些交了錢的「容易懂事」真的懂事了嗎?真的了解民間疾苦嗎?台灣很多人都知道這個宗教團體一直在佔領地王的土地,有錢人以錢買土地捐給它的慈濟基金會?再過不久的將來台灣就會變成這個宗教的國家了!

古人曾言一句叫「自作自受」!這句話已經告訴我們世人!不管你怎麼的修行歸依什麼教派?都是要知道什麼叫做自作自受的真正意義!而不會因為你歸依了那個教派或是某位神佛,那神佛就會替你代受。現今有位大言不饞的修者說歸依他 ,他會代你們揹因果債?是不是因為眾生捐出會費為他捐出好幾台名貴轎車,他才代你背因果呢?其實這是欺騙衆生的話,他的罪名很重,真的會永無來世!再說他自己本身的因果業債都已經上他的身上?這位鼎鼎大名的宗教修者已經滿身是病,他自己都無法自己化解危機了,你們歸依他的人想想,這樣的滿身是病的修者能替你們背因果業債嗎?

所以我們修行一定要明辨是非對錯,才不會白白浪費了這世寶貴的人生與生命,如果你是智者,看到了這篇文章,你也許會馬上頓悟!但頓悟之後,還須持恆的實踐力行,在這當中有得過程和心歷路程竟而徹悟,並成為好習慣,如果你看到了這篇文章你還嗤之以鼻!那反問自己,你們是智慧的修行者?還是愚癡的修行者呢?抉擇由你自己來決定。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

過多讚美生傲嬌

這幾天祖師在回旅館的路上借口傳 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2023, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。