拿錯書

川普在白宮周邊抗周愈演愈烈之時,由軍警開出一條路,前往旁邊的教堂,手上拿著一本書,就是聖經,讓記者們拍照。此舉意味著他的行事標準都照著聖經來,也就是無愧於心的意思,另一層的深意,他也想藉著大家對宗教的信仰,平息紛爭。
如此的做法有效果嗎?暴動抗爭依舊,川普民調依然落後,國際局勢對川普依然不利,可見這本聖經對他而言,一無所用。其實不僅川普,許多基督徒或天主教徒,也常常在聚會或某些特殊儀式時,拿出聖經,讀一節經文,期待上帝能達成他們心中所祈禱的目標。這些做法,也多半是徒勞無功的,只是神職人員會解釋時機未到,繼續禱告,終有成功的一天。這些人被洗腦洗得徹底,也信以為真,直到百年之後,進了東嶽殿,才會清醒過來。
古語說:盡信書,不如無書。書上所寫的,是真是假,一定要抱著存疑的態度,經過多方驗證之後,才能成為自己的知識或信仰。盲目相信古人所寫的書,想要驗證的人,卻被教導成不能試探神,不能質疑神的話等等,讓信眾放棄驗證的想法,如此的經書,讀再多也是無用。偏偏很多宗教糕人都喜好此道,一天到晚拿經書出來講,說自家主神的威力多強大,多麼有見識,但是卻要信徒乖乖閉嘴,不能提出疑問。所以在許多宗教場合中,往往看到在上面的人講得口沫橫飛,下面聽得人呆若木雞,沒有互動,如此作法,就表示洗腦成功,會後信眾就會掏出錢財,入了功德箱或奉獻袋。等到下次再聚會的時候,如法炮製,讓洗腦的效果可以持續。
沒有辦法獨立思考的人,總會被身邊的親友所左右,人家信主,就去信主,去拜拜,就跟著對拜,從不會去想這樣的做法正確否。世上也唯有金闕宮,不會拿著經書反覆洗腦信徒,而是要信徒仔細思考,不只有信神而已,還要把神所將教的觀念運用在日常生活之中,如此學到的才是自然之道,大自然就是一本無字天書,全憑人自己去體驗。不識自然天書,卻拿著有形的經書來唬弄世人,勢必受到無字天書的反噬。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

天命的軌跡

許多人遇到不順的時候,常常會到 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other

© Copyright 2010-2023, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。