洗禮 -喜禮

中文字的靈動力跟諧音還有台語的破音字念法真的是很棒的一種語言,我常常不明白為何祖師會用台語,直到最近才知道為何因,從小我十五歲來美國,現在我年過半百,可說美國是我的第二個故鄉,我的中文跟英文不算差也不是很好,但我敢說入了金闕宮以後才會琢磨祖師的傳音文字,也了解為何祖師有時候傳音會用台語或中文或英文字,因為裡面含藏著很多禪意,但英文確實沒那麼多禪意如中文這樣,因為我常跟兩個女兒談道,會說的英文中的詞句,但是我的孩子認為英文的詮釋卻沒中文那麼貼切,相信最近寫文的門生也有發覺中文的靈動力加上祖師的威力,金闕道確實是很棒的宗教信仰,金闕玉皇祖師是我的皈依,金闕祖師給我的靈感與心法是過去我在三十六年的基督教信仰以來所沒有的,我感受到金闕祖師的無形力量加諸在我的身上就猶如老天賜予我的喜禮,這十七年來的金闕洗禮,勝過我在基督教三十六年中只有五分鐘的洗禮儀式!怎麼說呢?

我並非毀謗基督教,可能在很多基督徒的眼中我是個叛徒,但我不認為我是叛徒,因為我信仰宇宙萬物的主宰,只是名稱不同,但金闕道是以金闕玉皇大天尊(俗稱天公)為主神,天公也是宇宙萬物的主宰,這篇文章我稍作比較了一番金闕道與基督教洗禮的不同,光說這個洗禮好了,基督教的洗禮儀式只需五分鐘,洗禮之前是需要特訓個幾星期,等洗禮儀式過後就是正式的基督徒,那就是每星期日去做禮拜,還有每星期的聖經研讀會等等的參與活動,這是我認知的基督教SOP,但我沒有得到基督教的任何啟發,因為我的啟發來自於牧師每星期十五到二十分鐘在台上的聖經講解,每個人坐在台下聽牧師演說聖經章節,當然每個教會都大同小異,至少我所去過的幾個教會都是如出一轍,我看不到這些信徒的真正信仰的誠心,就算有的人也是盲從,跟我認識的基督教友一樣,也許在基督教的環境下很有靈性感悟卻無法了悟,禱告無法斷卻輪迴路,出了禮拜堂又故態復萌,根本沒有真正的改變,至少我想了一些過去我認識的人,在看他們的樣子都沒改變,只有更老身體更虛弱了!而我在金闕的信仰我身體卻越來越好,所以基督教的洗禮只是一種儀式的概念說你已經成為正式的基督徒了,之後根本沒有任何實質意義存在,也沒有因此改變一個人的惡習!

在金闕宮的信仰就大不相同,祖師的傳音給我很大的無形力量,用心的門生絕對會有感祖師心法的降傳,會跟同門或神職人員有互動和分享交流,有文章分享,(當然基督教裡面也有月刊述說奇蹟)但經過十七年來金闕祖師日日替我洗禮,我真的不相信光靠禱告,上帝就會聆聽你的禱告讓你順遂平安,那是心靈的藉慰而已,金闕玉皇大天尊的教誨是實實在在的告誡我們門生必須時刻懺悔自己的不是,改變自身命盤好壞的唯一無二法門就是靠燒金化銀來解冤消債,才有可能把原本自身很爛的命盤翻轉成吉祥如意,每當你燒金化銀就是一次的洗禮,你所遇上的所有苦難在祖師眼裡也是一種洗禮,讓你看破紅塵轉變觀念,改變自己,了悟人生,金闕宮的這種洗禮是不停地改變自己,提升自己的品格與修養更要完善自己,不是在於你多懂那些經書,多認識聖經裡面的那些故事,或是多會唱聖詩,拜託阿,我每條聖詩都會唱會拉小提琴,我還會拉得讓人痛哭流涕,但哭過以後回家還是遇上同樣的問題無解,所以你們認為基督教的洗禮和禱告有用嗎?答案你們自己填!當然很多基督徒也可以反駁我的文章,這也無可厚非,因為中毒已深無法自拔,多的是很多人有面子問題,多半不願被別人所說的正法給說服!但我敢說金闕祖師給我們無時不刻的洗禮,改變的我們的人生,這才是老天賜給我們金闕人最大的喜禮!端看每個人 hold不hold的住,那也不甘我的事,但我相信有智慧的人絕對會認同我說的道理,內心實實在在的快樂,事事順心,家庭如意安康才是老天給我最大的喜禮,我在金闕宮裏得到了這份禮物!

今天是美國國慶日,晚課後祖師提醒我36年前的國慶日阿爸帶著他的家人跟我家人一起走在紐約曼哈頓的大道上,那時的我剛來美國還傻傻的是基督徒,可是36年後的國慶日,只有我是他唯一姓「何」的親人,其他姓「何」的家人已經人去樓空,不在同道上,今天國慶日,阿爸帶著我跟我兩個女兒出去辦事,順便替門生買金子還有替其他祖師買金子,祖師在晚課文後對我說,徒兒!你看你宮主阿爸經過36年的洗禮又帶了你的孩子走在這條天山路上也是走在紐約的大道上,而你經過16年的洗禮有幸還跟隨祖師帶著孩子走這條金闕道,這才是你最大的喜禮,唉呀!我感動得痛哭流涕,誰會知道祖師的遯卦藏的這麼深,到36年後告知我們這些呢?感謝祖師賜予我的一切!

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

人各有命富貴在天

相信大家都知道每個人來到這世間 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2023, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。