消費神

消費神
許多神職人員,表面上是敬神,實際上卻是利用神來滿足自己的慾望,這就是在消費神。
像現在解封之後,許多媽祖廟又開始要舉辦遶境活動,繞境之前,廟裡的主委一定會出來講話,把媽祖說成包山包海,無所不能,鼓勵大家多多來參拜,保佑自己闔家平安。但實際上媽祖也不是包山包海,也不會替人背因果債務,更不會當一個免費的保鑣跟在人身邊。這些誇大其辭的說法,無非就是要拉攏更多的信徒,加入自家廟宇的行列,有了人氣,財氣、名氣就跟著進來,廟裡的主委講話才會有力,也成為各方勢力競相拉攏的對象。
不只是媽祖廟的神職人員,信基督的神父牧師亦是如此。他們把自家的神說成萬能,只要被洗一洗,一身的罪業 一次洗淨,將來可以直達天堂,不受地獄之苦。這也是在騙一般大眾,上天堂豈是兒戲,隨便找個人洗一下就上天堂,那誰要努力工作呢?說穿了,這騙人的目的,無非也是要增加教堂的財源,來的人愈多,自家的牧師講話就愈多人聽,愈多人聽,牧師就認為自己愈高級,將來就愈能親近上帝。加上財源愈多,做的善事愈多,自己就可以藉此向上帝邀功,讓自己將來可以坐在上帝旁邊的位置上。這就是消費神,把神的能力無限上綱,來滿足自己的虛榮心。
佛祖的功能只是教人如何修行,拜佛祖並沒有消災解厄、添福添壽的功能。偏偏很多佛教徒,一天到晚洗腦群眾,要捐錢給他們,才會有功德,要供養這些出家眾,自己運勢才會好,說來說去,就是要把信眾的錢掏光光才會罷休。一般人若是對佛經不甚了解,很容易被這些半吊子的出家人所蒙蔽,傻傻捐錢,卻一無收穫。這些出家人也是很貪,收到再多的錢也不滿足,所得的錢優先用來蓋宮殿給自己住,美其名是要禮佛,實則圖利自己。其次才是作一些樣板的善事,作為宣傳之用。這佛祖要是看到徒子徒孫如此不材,一定很後悔寫那多書經書,原本勸人入道,結果被濫用,反而誤人於道。
消費神的人,從中牟得暴力與善名,但無形界的律法森嚴,拿人錢財,就得與人消災,拿錢卻消不了災,就等著日後被一筆一筆的討,難再順心如意了。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

如來聯名卡?到底是海鮮輸負好當還是信眾好騙?- 林䋚璘

已經十多年沒有參與台灣的宗教, …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

© Copyright 2010-2023, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。