神畏因 – 林䋚璘

學修者都知道菩薩畏因,但為何很多人還是拼命的去求諸仙神佛菩薩,希望祂們能慈悲替眾生赦罪?求祂們能救苦救難,打開經典都是慈憫眾生,很少看到經典上記載光是信仰就可以免除業力,免除冤親債主,得永生的字眼,大家都講因果業力論,俗話說個人造業個人償,就算病痛也無人可替代,為什麼還要去佛寺廟宇求?這個世界又沒有免錢飯,那來的乞丐來求免罪?我的比喻比較難聽,但憑心而論不是如此?
一貫道教育信徒拉越多人來求三寶,越是可以解開九玄七祖及個人的罪愆,難道邪教可以被扶正?如果可以如此,在人間哪些放高利貸的公司,都可以變經濟部?流氓也可以私自變警察?任何宮廟都一樣,沒有天公地母的旨令,陰神再怎麼修練也不會成正神,都要先去地府受審判,佛教講因果論辦法會,請很多的出家眾來念經典,三昧水懺法會、梁皇法會、水陸大法會⋯等,辧了這些可以解除業力災厄,整天談慈悲,不談辦的法會是否有替人真正的消災。所有的佛寺宮廟辦法會,大部份都一樣,有九玄七祖牌位,嬰靈牌位,冤親債主牌位,還有的辦地基主牌位,幾千元一桌,沒有天地令化解一刀兩斷化送金銀紙錢,就想打發這些冤親債主?請客吃飯時間到,大家如同七月半一樣,吃一吃就解散?
正神自古以來就是不管人間事,人如蟻是罪民,人間善惡因果都是自找,在世間聽到的傳音,都是勸化教化世間人,不要為非作歹,別做壞事,不然會有報應,這些都是我們常耳聞的話語,如果神靈介入人間事,那麼用那一條規定赦免你?還是你做了很多善事?但功過本無法相抵,假設今天救了你,擔了你的業,是否表示神明也要扛其他眾生的業?以示公平,總統上任要去赦免的對象,也是在牢獄中很多年,表現良好,不可能有罪沒受刑就可以變無罪,在人間犯了殺人罪,難道你也叫政府替你扛?那些政府官員會願意?就算有人願意替你扛,也沒有法規可依循,無法受理。
生死業力深輪迴論因果,大家都知道這是真理,怎麼可能把我們的冤親債主丟給神明?神明又不是你的小弟,如果業力可以讓神明擔,大家通通不會在這個世間,因為都上了天堂,古言的十八層地獄不是虛構,神明不是答願機,不要想花點小錢就想有大大的收穫,想神明可以替你包山包海?世人是愚癡,因為想到化解冤親債主要花錢,就疑東疑西,現在的人花了點錢,就想要可以免除一輩子的業力,一輩子的舒坦,天下有這麼好的事嗎?也不是打包機,一次就ok。

關於 ccgusa1499

建議閱讀文章

靈逼體?- 林䋚璘

到處聽到靈逼體,一些宗教團體面 …

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other

© Copyright 2010-2024, 金闕宮 版權所有,本網站圖文非經同意不得轉載或公開傳播。